Дождь

Евгений Клочков 2
Дождь шуршит за окном, как бумагой,
Всё покрыв серо-яркой краской,
Землю питая живительной влагой,
Дорогами лужи разлив для остраски.
Грусть на душе отпечатав минором,
Бренчит воднотонкостью струн.
Мне прошептал, что уймётся не скоро.
И видно на деле – не лгун.
Пенится в лужах играющей брагой,
Небо упрятал за тучами-масками.
Дождь шуршит за окном, как бумагой,
Всё покрыв серо-яркой краской.