Одна

Александра Христич
Я ждала твоего звонка вечером.
Завтра ждать и сидеть я уже не стану..
И пойду за порог, как проснусь, как встану,
Теплый свитер накинув на замерзшие плечи.

И пойду не с тобой, хотя думаю, думаю, думаю
О тебе, ни о ком, ни о чем, но пойду не с тобой.
Разделяет нас времени зимнего слой,
И две капли на теплой щеке, цвета лунного.

Я ждала, я так долго ждала, не дышала,
Чтоб огонь не погас, от дыхания моего.
Но опять пустота, ничего,
И безумно мне этого мало.

Я ждала, я ждала поминутно,
Напролет ночь и день, утро, вечер.
Кто-то хочет согреть мне плечи,
В этом холоде перламутра.

Кто-то пишет, звонит, но не нужен..
Я ведь жду, каждый день каждый час
Верю в искренность сказанных фраз.
Но одна, и со мной только ужин.