Царица-Зима

Евгения Балтиня
Не хочу, чтоб зима завьюжила
Закружила, до тошноты,
Ледяной свистопляской утюжила
Городские разъезды, мосты,

Затрясла облаками свинцовыми
Превращая улыбки в маски,
Одевая в оковы пунцовые
Золотые и рыжие краски...

Но, пришла царицею белой,
Расстелила ковёр уютный,
Начертила на окнах мелом:
"Перемирие - обоюдно!"...

Попритихли голуби на крышах
Нет влюблённых пар среди аллей,
Лишь сосульки звенят еле слышно
Флейтами заснеженных ветвей.