Монолог начинающей диету

Елена Оскина
У силы грозный вид,
Но воля подкачала,
А я нажму «Делит»
И всё начну сначала.

Коктейли в унитаз,
Конфеты на помойку,
На полках про запас
От голода настойка.

Уже трясётся враг,
А я его зарядкой!
Мне б волю взять в кулак
И будет вес в порядке.

Но в кулаке опять
Не воля, а баранка.
Диету начинать
Удобней спозаранку.

Вот завтра, к девяти,
Я наберусь терпенья,
И не собьёт с пути
Ни плюшка, ни варенье.

Прощайте целлюлит,
Набедренные «ушки»…
А что в плите стоит?
Ах! Мамины ватрушки!

Да, в общем, полный бред
Последний день недели
Вдруг начинать с диет.
Почин к заветной цели

Советуют у нас
Оформить в понедельник.
Но на него, как раз,
Приходится Сочельник,

А там и Рождество.
Не буду же я, право,
Всем портить торжество,
Жуя салат и травы?

Вот, может, к февралю
Удастся стать стройнее.
Я пластырь прилеплю –
С ним всё-таки вернее.

Но близок день мужчин,
За ним Восьмое марта,
И множество причин
Остудят пыл азарта…

И вновь душа болит:
Подруги-то худели.
Легко нажать «Делит»,
Но как дойти до цели?