нет. не память настырная тревожит...

Елена Тихова
Нет. Не память настырная тревожит.
Не голоса птиц в окне.
Один, 
лишь один вопрос лезет вон из кожи -
Зачем было лгать себе?

Ты сможешь стерпеть ту боль, что гложет?
Ты сможешь узнать - кто смог, а кто может?
Отмеряешь время и радость вперед?
Замедлишь несчастий скорый ход?

Ты можешь забыть и сжечь мосты.
Ты можешь отнять у сердца стук...
Но будешь ли Ты после этого Ты?
И будет ли счастья чистый звук?

Наивен, доверчив тот, кто любит.
И многословен тот, кто игрок.
Сыграв на доверии, игрок всё забудет.
А тот, кто любил - от горя умрёт.

Нет. Не память настырная тревожит.
И не голоса птиц в окне...
Один, 
всего один вопрос утихнуть не может -
Что было нужно тебе?