Мой ретивый, добрый конь...

Ирина Цапковская
Мой ретивый,добрый конь!
Бьёшь копытом у ворот,
Заходи смелее в дом,
Весь народ уж тебя ждёт.

Придержу твою уздечку,
Не спеши, побудь со мной,
Привяжу тебя к крылечку,
Отведу на водопой.

А потом задам овса,
Ешь до сЫта, дел ведь много,
Сотворишь нам чудеса
И обскачешь все дороги.

Причешу тебе я гриву,
Хвост косичкой заплету,
Будешь ты, как принц, красивый
И приметный за версту.

А потом тебя взнуздаю,
Ногу в стремя и...в седло!
Через все двенадцать братьев
Нас с тобою понесло!

21.12.13.
ВСЕХ читающих поздравляю с наступающим Новым Годом!
фото из интернета. Спасибо!