***

Настя Настоящая
Иногда тишина - моя единственная подруга.
Иногда без тебя мне бывает лучше, чем с тобой.
Почему-то пишется мне легче всего ночью,
Почему-то любится нам лучше всего весной.

Для меня сейчас ты как будто остывший кофе:
Вроде вылить жалко, но вроде уже не то.
Я хотела бы выпить тебя целиком без остатка,
Но я все пропускаю мимо. Как решето.

Я сегодня буду долго смотреть на звезды...
Без наушников, книги и без других людей.
Все во мне, все внутри запечатано, я серьезно.
Только мне разобрать по силам мир своих же идей.

Скоро ночи здесь станут совсем прозрачными,
А мы станем чужими, проходящими мимо людьми.
Наверное это мое последнее тебе посвящение
Ты не увидишь его. Ну и что ж, все равно лови.