Безмолвный крик

Ицхак Фрай
Пусть рвётся к небу дикий крик,
Пусть когти разрывают плоть.
Гортанный и хрипящий рык
В себе не в силах побороть.

Ты мечешься как дикий зверь,
Готовый всё крушить вокруг.
И снова слышишь ты - «не верь»,
Вещал тебе однажды друг.

Пустив однажды в сердце яд,
В агонии дотла сгоришь,
Ты снова видишь этот взгляд,
Ты с ним и в бездну улетишь.

Лишь ночь и бледная луна,
И этот взгляд, и тусклый свет.
И только лишь она одна
Оставит в сердце силуэт.