Как страшно, когда пусто...

Верона Шумилова
Как страшно, когда пусто
В душе и за окном:
Нет звёзд, где было густо,
И звёзды ни по чём...

Всего так много рядом...
Так почему же мне
Не зацепиться взглядом
За строчку в тишине?

Чтоб строчка засияла,
Ту пустоту закрыв,
Что ярко так зияла,
Как вызревший нарыв.

Как будто мир - пустыня,
А жизнь сама - пустяк...
Ну почему отныне
Мне не понять никак,

Куда же всё пропало?
Ни звёзд и ни луны,
И сладких снов не стало,
И звонкой тишины.

Лишь в сердце очень грустно
Гудят колокола...
Как страшно,
                когда пусто!..
И Вас не позвала...
   ___________