Говорят

Римма Сапарова
Между нами любовь - перемычка,
Её узкая грань так хрупка.
Ни угрозами, ни за "наличку"
Не подпустит на шаг чужака.

Говорят, что любовь это - море,
В бурю можно легко утонуть.
И нелепые распри и ссоры
Поднимают со дна его муть.

Может всё- таки звёздное небо
Схоже с нею - такой же размах.
Поднимаясь к вершине нелепо
Испытать раболепство и страх.

Всё подвержено тленью и порче,
Но любовь после нас будет жить.
И на звёзды смотря этой ночью,
Ещё крепче ты станешь любить...