Женщина проснулась...

Анна Курьянинова
Женщина проснулась утром ранним
Вместе с солнцем, птицами, цветами.
Рыжий луч подушку конопатил,
Одеяло сбилось на кровати.
Невесомо по ковру ступая,
К столику ночному подошла...
Сигарету тонкую взяла, 
Что-то светлое тихонько напевая.

В уголках капризных губ улыбка
Мягко, беспричинно расцвела...
Женщина рукой прозрачно, зыбко
Волосы в порядок привела.
Лишь один фонарь, забытый, светит,
Сдался солнцу звездный хоровод...
Самый нужный человек на свете
Никогда к ней больше не придет.


Анна Курьянинова.