Не люблю я косые дожди

Маша Черкасская
Не люблю я косые дожди.
Мне от них почему-то так серо...
Безысходность: хоть жди, хоть не жди,
А приходит не счастье, а вера.

Неуютно быть в холод одной -
Без колючей щеки рядом спящей,
Без объятий его за спиной -
И, от этого, грустной всё чаще...

Нет, я знаю, пройдёт и зима,
Ну а с ней и промозглая стужа.
И, теплом наслаждаясь сама,
Соглашусь, что никто мне не нужен...

А пока, здесь косые дожди.
Мне от них оглушительно тошно.
Жду весну. Но хоть жди, хоть не жди...
А вернуться в неё невозможно.