Ах, Таня, милая Татьяна!

Ковин Андрей
Ах, Таня, милая Татьяна!
Как слёзы капали твои
На строчки модного романа
Лишь от предчувствия любви?

Такое ныне не умеют,
Да и, наверно, не поймут.
Зачем же чувства так черствеют,
Да и всё чаще, просто лгут?

Но на пределе напряженья,
Устав надеяться и ждать,
Сердца всё в тех же выраженьях
Порой пытаются кричать.

И двести лет, как не бывало,
Все достиженья – просто хлам.
«Я к вам пишу», как и писала,
Я объясняюсь ныне вам:

В любви, отчаянно-ненужной,
В мечте, разбитой наугад!..
И в просьбе, глупой и натужной:
Любить! Как двести лет назад…

Всё тщетно, всё уже известно…
Но мы должны переломить
Свою судьбу, романов тексты,
Начать божественно!.. Любить!!!