наше прошлое

Зефир Зефир
наше прошлое, как старая музыка,
тепло, от которого не чувствуешь импульсов,
слушаем ее мы, обычно, в сумерках,
думаем, вспоминаем все плюсы и минусы.

хочется же, так взять, окунуться,
отсчитать в жизни этой минуты назад,
смысл найти и туда же вернуться,
трудно и сложно, и незачем, брат.

и вот, в совершенно случайном месте,
когда ты будешь выбирать виноград,
ты услышишь ноты знакомые в тексте,
и будешь, не спорь, опечалено рад.

захочешь увидеть своего оппонента,
окунуться в тот мир, хотя бы на миг,
это лишь минутная слабость момента,
как пробка в дороге, в унылый час пик.