Сохранив себя

Анита Джорн
Забываются дни и недели
Наших ссор чрез кривое стекло.
«Разлюбиться» с тобой не успели.
Может быть, нам и не суждено.

Каждый лечит себя, как умеет.
Ты – молчишь. Я в ладони возьму
Ворох прошлых обид. Канителью
Он царапает память мою.

Что тогда, коль забыть не сумею,
Если злость я простить не смогу,
Если в слабость свою вдруг поверю
Яд обид, неудач сберегу?

Потеряю себя.

Прочь из мыслей
Все, что было до нас. Я молчу.
Список прошлых побед легкомыслен.
Помнить список потерь – не хочу,

Опасаясь разбиться об рифы
Своей памяти. В ней волны, шторм.
Доуплачены миром тарифы
За все «лихо». Расчет завершен!

Встала, раны свои залечила.
И смогла с наслажденьем забыть
То, что раньше болело и ныло.
Там теперь вера ярко светить

В наши цели искристая будет,
И осветит наш жизненный путь,
Прогоняя извне в бесконечность
Все сомненья, не даст их вернуть.

Веры свет, с теплой детской улыбкой,
Нам не даст грустно рук опустить.
В новой жизни нет места ошибкам,
Лишь теплу. И мы будем светить.
 
21.12.13