К берёзке милой

Любовь Болестева
Под небом пьяным-
Душа нараспашку,
По росам пряным
С букетом ромашек.
К берёзке милой
Тропой знакомой,
Иду счастливый
В рубахе новой.
В рубахе новой-
Душа в заплатах...
Судьбой влекомый-
Отпетый птахой.
Тебе я выплачусь
И отрезвею...
Душою вылечусь-
Помолодею...
А как назад пойду
По полю- полюшку,
То песню запою
Про свою долюшку:
-Ах, Россия моя,
Край берёзовый,
Опустилась заря
Лентой розовой.
Все друзья- вороньё
И приятели...
А вокруг все ворьё-
Обыватели.
Мне бы ту вернуть
Где в глазах мечта...
На груди уснуть-
Тяжесть снять с креста.
Только мне одному
Видно, маяться,
Я к берёзке приду-
Чтоб покаяться"...