Плюс 24

Матвей Корнев
Чтобы увидеть Любви Свечение,
И взлететь, и на Свет лететь,
Надо пристрастие преодолеть:
«Сон, еда, половое влечение».

Но бытовых предметов кружение:
Кухня, стулья, столы, кровать…
И рабочее напряжение -
Что-то делать и приобретать…

И смотрю на тебя, любимая,
И, в глубине, пытаюсь понять:
Кто ты – пособие, чтобы летать,
Или препятствие неодолимое?..


21.12.13
2:07