Лепесток

Большаков Алексей
На  том,  увядшем,  лепестке
Легко  читается  признанье:
Любил,  но  ныне  -  вдалеке.
Уплыло  всё  по  той  реке,
Где  не  спасает  и  лобзанье.

На  том  прекрасном  лепестке
Уплыли  чувства  по  реке.

По  той,  немёрзнущей,  реке
Уплыли  все  его  признанья,
Все  поцелуи  налегке,
Платки,  и  кольца  на  руке.
Остались  лишь  воспоминанья

На  том,  увядшем,  лепестке,
Что  меж  страниц  застыл  в  реке.

Застыл  в  непомнящей  реке
Забытый  пыл  того  лобзанья,
Что  было  сердцу  наказаньем.
В  тот  миг  рука  была  в  руке,
Прах  чувств  лежал  на  лепестке,
Мешали  жить  воспоминанья.

Папка 5-10 - стихотворение - 28