Скажи, что уйдёшь в страницы...

Людмила Гайдукова
* * *
Скажи, что уйдёшь в страницы,
А я останусь
Для музыки, чая и тихого одиночества.
Величию древней жрицы
Неведома жалость.
Я знать не хочу твоей похвалы,
Тем более - почестей!

Но ты всё медлишь,
Находишь поводы, чтобы не уходить,
И вежливость - тихая скрипка,
Следы невесомые,
Чистый и острый лист...
В моей пустоте слишком гулко!
Речи тугая нить
Вдруг вздрагивает улыбкой.

И что же теперь нам делать?
Ты, в общем, красив,
Но более этого - нежен.
Держать дистанцию,
Темп не сбивать,
Ничего не просить
И не портить
Фальшью
Изначально взятый мотив!
...Ведь я - лишь осколки,
А ты был от века целым.