Аромат. Секстины

Михаил Свенцицкий
             1.
Чем опьяняет аромат романа?
Он – кокаин или марихуана?
Земная жизнь – фатально коротка,
Скорее опьяняйся ароматом
Прекрасно-ядовитого цветка -
И распадется плоти каждый атом...
             2.
Куст розовый - дворец Бахчисарая.
Всего лишь две меня влекут из роз,
Что расцветают над Фонтаном Слез,
Цветут: одна - бела, красна - вторая,
Во влаге вянут, медленно сгорая,
Омытые печалью Крым-Герая.
             3.
Сумеет встреча нас в одно сковать,
Как только мы друг друга поцелуем.
Мне хочется от страсти тосковать
И насладиться долгим поцелуем.
Хочу и жду у роковой черты,
Когда поцеловать захочешь ты...