Наша История!

Урри Воронцов
                Вчерась,
                не то что –
                "век назад"!..
 
К былым эпохам уваженье
Почтенье, к прожитым векам
Увы!..
  Скажу, лишь – с сожаленьем
С любовью этой – один срам!
 
Не зная, что там точно было
Мир вымысла – все создают!
Как по стеклу!..
           Словно – зубилом!..
Выстраивая свой уют
На прошлое – неправду льют!
 
 “Герои” – буйно вырастают!..
Поганки как, после дождя!
И, пусть, о них – никто не знает
Наследие,
      для всех ведь – свято!..
Критиковать его нельзя!
 
Лишь на бумаге подвиг!..
                Пусть!
Зато, раз сказано, значь – было!
Вот и залазит в сердце грусть
Как миновать бы – то зубило!?..
 
Чтоб знать – на деле,
                что творилось!
В действительности было – что!..
Что, не во снах, когось – родилось
Виновник кто?..
           И, что – добро!
 
Хоть, оптимисту – то желанье,
Романтику – принадлежит!
Прагматику, всё то – неважно!
Ему важней, как жизнь бежит!..
 
А, Прошлое?!..
         Не, всё ль – равно?!..
Кто там злодей…
           И, кто – герой!..
Сегодня царствует – лишь то
Потребностей, чей слышен – вой!..
Иначе, мы их – не заметим!
И, хоть пляши!
           Хоть – песни пой!..
 
Все нужды и желанья, мненья
В них общего, ведь – ничего!
Лишь гениальный, наш правитель
Сумеет совместить, тут – всё!..
 
Ну, а сегодня…
          Что – сказать?!..
Не Прошлого, ни Цели – нет!
Хоть изменения – возможны
Чтоб Истины –
         вернуть нам свет!..
Усевшийся, сейчас,
               на время(???...)
Толи – поспать!
           То ль – за обед!..
 
                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 27 июля 2011 г.
 
                P.S.
 
Вопросов расплодилась куча
И, не найти –
          хоть, к стенке – ставь!
Пусть – самый простенький ответ!..
Смутное время!
           Блажной век!..