Зимняя зарисовка текст песни

Аля Николаева
Фонарная тоска,
И неба однородность,
Свернулась у виска,
Снежинкой, в безысходность.
Белесая мука опять метет над лесом…
И плачет у окна
Забытая Принцесса.

Владения ее видны с высокой башни;
И на полях былье прощает день вчерашний.
А в замке – тишина:
Не скрипнет половица,
И в клетке у окна
Не защебечет птица.

В камине плачет свет сосновыми слезами:
Он прячет седину под волосами.
И так, за годом год, дороги заметает;
И солнца поворот
Принцесса выжидает.

Качается фонарь, и свет на ветер мечет,
И тянется январь, и отдаляет встречу…
И падает Зима на редкие колосья,
И снова, до тепла, никто не едет в гости!

Из холода и снов отправлено посланье,
Принцесса видит снег… Принцессу  - Мирозданье…
Белесая мука
Опять метет над лесом.
Стареет у окна
Прекрасная Принцесса.