и не хочется засыпать, не сказав

Эрин Брокович
и вот сейчас все другое теряет смысл
мы вместе, ты спишь со мной, доводишь меня до дрожи
еще один год стоит за моей спиной
и я итожу

***
казалось, что к двадцати я буду за верным мужем, что буду мечтать о какой-нибудь мясорубке и абажуре для лампы, пеленки стирать и варить борщи, которые осточертели
мне 19, мой паспорт свободен от штампа и, кажется, я не успею за три недели

еще казалось, наш старый пес будет дергать ухом, тычась в ладонь мою влажным носом, сидеть на пороге пока соседка берет до зарплаты взаймы
зима. в итоге,  мой пес ни дня не прожил из этой зимы

все наши цели стали прозрачнее и яснее, наши ошибки горше, но вряд ли реже
я перестала искать во всем тайный смысл (сродни тому, как плыть пытаясь коснуться ногами ила)
я обрела металлический стержень, каркас, из меня извлекли ненужную взвесь
и теперь я здесь
и не хочется думать о том, что когда-то было

***
я и ты – это вечный сплав
и не хочется засыпать, не сказав