Былое

Константин Ачаповский
Когда-то шел по лесу жизни
Бродил, о кочки разбивал стопы,
Шел как слепец, не зная даже,
Что я любви искал огни.

Так проходили дни за днями,
Хмельной угар, играла кровь,
Я думал, что за тем угаром
Уйдет беда, придет любовь,

И вот во тьме того беспутства
Забрезжил лучик вдруг вдали,
Не знал тогда, что это лучик
Моей безрадостной любви.

Не знал тогда, что не поможешь,
А только в топь ты заведешь…
Красивым словом, и любовью
Меня заманишь, завлечешь.

Что жизнь моя вдруг превратится
В сплошные муки, ведь тебе
И надо было, что б влюбился,
Отвел удел в своей судьбе.

Но не могла учесть тогда ты,
В своем желанье прыгнуть вверх,
Что дочка родится однажды…
Нарушив план твоих карьер.

Но всё прошло и даже дочку
Не пожалела, уходя…
Поставив в отношеньях точку
Да… ведь карьера у тебя…

Но ты не думай, всё нормально,
Сожму я зубы, ведь не раз,
Был предан близкими друзьями,
Но вот… любимой… первый раз…

Я поднимусь с колен, я сильный,
Я поднимался много раз!
Но вот тебе когда то больно
Жизнь сделает, как мне сейчас.

Я не хочу тебе пророчить,
Но ты накликала беду,
Себе и нашей зайке дочке,
Уйдя от света в мрак и тьму.

Как страшно, что не понимаешь,
Но этого нельзя не знать -
Ведь нам за каждое деянье
Придется в жизни отвечать.

Сейчас ответ за всё держу я,
А ты я не пойму, чего ты ждешь?
Ведь Господа пути минуя,
Ты по пути греха идешь.

Очнись, прошу тебя, подумай
Не только о себе, о всех,
Не подрезай ребенку крылья,
Не совершай смертельный грех.
10.12.13-21.12.13 АКС