На заре

Андрей Размышляев
Видела ль ты озаренье Востока?
Солнце, всходящее ранней порой?
Кажется, будто бы диво далёко,
Но, вместе с тем, словно рядом с тобой.

Знаешь ли ты, как прекрасно бывает
Прикосновение нежных лучей,
Что искупают тебя, изласкают
В утренней радости, неге своей.

Ищешь ли встречи с багряным Востоком?
Или не внемлешь горящему там?
Слышишь, как сердца мятежного ропот
Вновь предает нас с тобою мечтам?

Веришь ли ты, что заря - непреложна,
В то, что из тьмы - зарождается свет,
И невозможное - все же возможно -
"Да" или "нет"...только "да" или нет?!

(Из раннего)