дни. недели. части целого

Максим Владимирович Шубарин
этой ночью
как будто впервые
слышишь
как будто впервые
видишь
как будто
кто;то ещё
помимо тебя
по июльскому городу
мимо стекла витрин
и мимо самих
себя
вопреки себе
быть может
верил тебе
назло
и может
верила в чудеса
фонари на асфальте
ставят тире
и точки
почти сентябрь
и почти
нельзя возвратить
и вместе
и вместо слов
друг другу молчать
и в спину втыкать ножи
до самых
сердцем
разрезанным надвое
чуять
потом  молчанием
швы и раны
загладить
и ждать что будет
всё так же мягко
и будто бы
ничего
напрасно верить
напрасно ждать
возможно сменил
адреса и замки
и город
прощай
и руку свою
с поцелуем на память
спрячь
не надо
мороз и солнце
храни
береги тепло
оно ещё пригодится