Две птицы

Таис Гусельникова
Забыв с земным огнём проститься,
Без ожидания чудес –
Мы две потерянные птицы
В бескрайней серости небес.

Без ожидания пощады
От бурь и штормов, без прикрас
Покинув рай земного ада,
Взлетаем мы в последний раз.

Нас ждут рассветы и закаты,
Нас ждёт дождь, снег и ураган,
Забвенья, радости, преграды,
И галактический туман…

Клади своё крыло на ветер,
Взгляд в высь! Я рядом! Я люблю!
С тобою мы одни на свете!
Мы покоряем тишину...

Летим на новую планету,
Где ярким отблеском зари
Нам отразится наше лето,
Раскатом северной любви…

Я слышу голос безмятежья,
Стучу я сердцем твоих драм,
Лечу на белое прибрежье
К необратимости годам…

Давай замрём же над ущельем,
Перед рывком в ночную высь,
Друг в друга искренне поверим,
Чтоб наши чаянья сбылись…


Октябрь 2012