Городские снежинки

Ирина Жизневская
Разлохматились снежинки
И сигают с высоты.
Деревенские снежинки,
Как пушинки из перинки,
Как весёлые смешинки –
Незатейливы, просты.

А снежинки городские –
Нереальной красоты,
Но бесстыдницы какие:
Силуэты лишь мужские
В свои игры колдовские
Выбирают с высоты!

И спешат домой мужчины –
Зацелованы до слёз,
Улыбаясь без причины
От таких метаморфоз.