Снежная Королева... ироническая сказка глава 22

Елена Талленика
http://www.stihi.ru/2013/11/29/1426

Герда вернулась! – приснилось колдунье под утро...
И не одна!Вместе с названным братцем в карете.
Гетти приснилось, что дети посыпаны пудрой:
Вскрикнула «Снег!» - просыпаясь: одна в целом свете…
Что снилось Габи? Ей снился плацдарм и солдаты
«Я объявляю, своим королевским указом:
Все по домам! Перемирие с нынешней даты!
Дома вас ждут – хватит жерла по праздникам смазывать!»
Принцу приснилось, что привязь у лодки сорвало…
Та уплыла… так  решился вопрос с возвращеньем.
Надо сказать, что его появленье совпало
с праздником Пасхи… сейчас: пара дней до Крещенья…
Знаковый год …зодиак у принцессы в тригоне:
«Дева – Стрелец» … их союз обещал быть удачным …
Мог убежать… но привык, и к тому же, погоню
Карл гарантировал: « Схватят, никак не иначе!»
Принц ( он не принц,  но его не назвать по-иному,
пусть, будет « принцем» ) решил:«добровольное счастье,
можно считать личным  выбором даже для гнома…
а принужденье – решением чьей-либо власти»

-Ты меня любишь?  (принцессы, ведь, ждать не умеют)
Он не ответил, поскольку не знал, что ответить…
Чувство любви никогда слишком долго не зреет...
С выдохом первым подхватит, как  бабочку ветер…
Все остальное: расчет, применение тактик: 
Умный не верит… а глупый – кому интересен?
В этой игре - игроки набираются практик,
Чтобы потом на гвоздях, как трофеи повесить:
рамы портретов и все, что останется в суе…
Где же герои?  У  каждого помнилась  мина!
Все разбежались, развив скорость резвой косули…
Вы убегали, когда-нибудь от нелюбимых?

Кстати о «принце» … вопрос о любви - это лакмус.
В лоб задают, только те, кто действительно любит,
Или лжецы… ваше чувство для них – прочный пандус.
Будут держаться -  пока не шагнут с лестниц « в люди»…

Габи  влюбилась…  она не умеет быть скрытной.
Ах, заблужденье, считать что бог н/е дал ей ласки!
Всё… замолкаю… стирать их бельишко в корытах?
Пусть разбираются...
                сами...
                к концу этой сказки…

                ***

Мне жаль, что я не родила тебя сама…
не выкормила грудью подростковой,
В пятнадцать лет прочь не ушла из дома,
И в ночь с собой - дитем не унесла…
Мне жаль… что ты не стал моим отцом…
Умеющим ладони ставить крышей
Над головой …и говорить : малышка…
И нежно гладить детское лицо…
Мне жаль…что мы не брат и не сестра…
Не близнецы, от одного помета…
Так остро чувствующие, если болен кто-то
Из нас двоих и мечется с утра…
Мне жаль, что мы НЕ РОДИЛИСЬ совсем…
Нас не зачали одержимые любовью…
По роду своему и по подобию…
Мне жаль …
           что мы такие же, как все…

Продолжение***http://www.stihi.ru/2013/12/22/1649