Гитара и сердце

Лара Корская
Для чего изгиб гитарный
на моё бедро ложится
и под грудь,
стесняя сердце,–
так,
что бьётся сердце птицей?!
Для чего-то гриф свободен –
для каких бросков и пластик?..
Только жаль, – гитары струны
кожу пальцев рвут на части...
...а когда-то, ах, когда-то
гладких клавишей касались,
и моё дрожало сердце,
как в бутоне хрупком завязь.
Но дрожало, не мешая...
жилка полнилась витая...
А теперь по струнам, грифу –
сердце рвётся...
И...
взлетает!



Фото П.Корытко. Рождественская авторская встреча в Кольцово, 08.01.14 г.