Моя зима

Владимир Середюк
Совсем один
Среди холодной белой пыли,
Хватило б сил
Снять оковы, что давили.
Бреду во мрак
Леденящей пустоты...
Сам себе враг,
Убийца собственной мечты.

А что Зима?
Ей дела нет до горсти пепла.
И суета
Забилась робко в её сети.
Меня тошнит
От жалких лиц борцов со смертью.
Один лишь миг,
И всё покрылось жадным снегом.

Я так хочу понять,
Куда ведёт меня мой путь?
Я так хочу узнать,
Когда настанет миг уснуть?

Зачем мне жить?
Когда все грёзы замело.
Зачем любить?
Ведь было больно. И давно.
Скажи, Зима,
Что станет дальше с павшим раем?
Ведь ты жива,
А всё другое увядает...

Ворвалась мысль,
Где мне искать твои ответы.
Я не был чист,
Не принимал твои советы.
А ты ждала,
Когда замёрзнет моё сердце.
Моя зима,
Царица тьмы, царица света.

Возьми меня с собой,
Когда придёт черёд уйти.
Я вечный пленник твой.
Твой раб, и твой же господин.

Я в ледяной пустыне слёз
Смог обрести тепло.
Холодный ветер боль унёс,
Избавил от оков.
Я не один - теперь со мной она,
Моя судьба...
Моя Зима.

Возьми меня с собой,
Когда придёт черёд уйти.
Я вечный пленник твой.
Твой раб, и твой же господин.



(21.12.2013, доработка - 14.04.2015; текст песни)