Ни о чем...

Крылатка
Не знаю для чего пишу опять,
вбивая мысли клавишами в строки ,
часы стучат под ухо... (твою мать)
Усталости... лишь жалобные крохи...

А за окном пронзительно темно,
и в доме тишина шипит тенями.
Подумать странно, но уже давно,
не выражала мысли я стихами.

Не вижу смысла в словоблудстве я,
наверно, года три или четыре,
легко писать о грусти бытия,
когда ты одинок в своей квартире,

Или когда ты одинок в душе,
в то время, что тоска терзает душу...
А я самодостаточна... уже...
В момент, привычки прошлые  нарушив
я напишу о ночи- просто так,
и о бессоннице у монитора,
под равнодушный сиплый чей- то храп...
В надежде, что рассвет еще не скоро,
и можно будет рассыпать слова
по строчкам и абзацам и страницам...
Но лень, ей- богу... На часах уж два
и время спать- не рифмами искриться.

Я рассуждала, в общем, ни о чем.
Вплетая в междустрочья недомолвки,
И каждым словом приближала сон...
Не вдохновенье это, а уловка...