Мысли вслух

Светлана Паутова 1
Всё гадко в мире лжи и суеты.
Всё мерзко, отвратительно, убого.
Ужели не построить мне мосты?
И ложь людская не презренна Богом?
 
Такое лицемерие вокруг...
Предательство и ложь - уж не пороки.
И ты не знаешь: рядом враг иль друг?
Людские страсти так порой жестоки!
 
Снуют, мелькают, бегают, спешат
И пакостят друг другу ненароком.
Все знают: в каждом есть Душа,
Но ей внимать? Кому нужна морока...

Как? Постигая истину святую,
Златую середину всем найти?
Как - уничтожить ненависть людскую?
Надежду, Веру и Любовь спасти!