Алыми каплями

Людмила Иванковская
"Красный от крови – красный шиповник
Выпал из мёртвых рук.
Для любви не названа цена.
Лишь только жизнь одна..."
(Андрей Вознесенский)


Алыми каплями ягод шиповника
в призрачном мареве брызжет долина,
будто сраженная выстрелом в спину,
и не простившая смерти виновника.

Алыми каплями ягоды россыпью -
колких кустарников боль и потеря,
в стыке миров приоткрывшейся дверью
души усопших бредут тихой поступью.

Алыми каплями ягод шиповника
щедро постсмертный их путь окроплённый.
Горы, ущелья, туманные волны
не потревожат ушедших покойников.



[По народным  поверьям испокон веков считалось,
что шиповник растет на границе двух миров,  и
под кустарником могут жить духи,
уводившие человека на тот свет.]


21.12.2013



Фото из альбома боевого офицера.