СНЫ часть 1

Тауберт Ортабаев
Но почему-то кажется  мне
И  тишина
Дождь  плачет в окне
Пронзает  нож льдина
Бесконечность, а ними даль
Все, что было не вернуть
Всё что  произошло  не забыть
Вновь ни уснуть
Не сколько не станет жаль
_________________________
……..
Опять гоню мысли
Словно  ветер корабли
Я стал  лишним
В  твоей одинокой дали
Нет, это привычно и вновь
Слышать  голос знакомый
Заледенеет кровь
Шепот   нежен томный
______________________
 ….
Но почему-то не по себе
Перестал  думать
И ждать
О тебе
Не сколь не жалею
Встречи  той
Вновь  сто бой
Не лелею
 _________________
   ….
Если  вдруг мне тоскливо станет
Если  вдруг сойду сума и вновь
Сердце  биться  перестанет
Хрипя,  скажу из последних сил мая любовь
Если  ты заплачешь
И такие как я теперь не нужны
Но мы встретимся  однажды  осины тоской простужены
Если  тогда  врятли узнаешь
Если  когда небудь  скажут
Это сон поверь
Но мы встретимся  однажды   в это верь
Души  людские ВЕЧНО живут
_________________________________________

……
Вот  я в Петербурге  вновь
Здесь  я вырос и жил
Дрался,  гулял и пил
Здесь  встретил свою любовь
_______________________________
 …….
Эти места  знакомы
Были  и есть свои законы
Эти места напомнят, юность
Хмель  и глупую беспечность
___________________________
……
Живой  страсти  венец
Акардионе звучало танго разбитых сердец
Сам  виновник и льстец
Грешник  и одинокий чтец
_______________________
…..
Это ль утешением
Мне  станет
Когда  свеча  погаснет
Будут ли прощаться  с одиноким гением
_____________________________________
…..
Ты меня не забывай
Ты  не тоскуй не скучай
Ты  меня  прошу  не кляни
Что  не так было извини
_________________________
 …..
Когда  погаснет
Земное  святило
Когда  ты уйдёшь
От  безумия тосковать начнешь
Меня  уже не найдёшь
Меня  уже не вернёшь
________________________________
13\06-25/10\2013 год
Усть-Джнгута - Красноярский край