***

Ян Штурмак
Господь..Он идол лишь тому кто верит
И чудеса на божьем свете лишь для них
И солнце согревает им и светит
Им посвящен и мой убогий стих

Гордыня..Можешь жить хоть в храме
Неверие,как загнанный зверек
Не могут ничего достигнуть сами
Всего боясь влачат свой жалкий срок

А надо верить,верить жизни,людям
Все сущее для нас создал Господь
Не ограждать себя,другой судьбы не будет
Все пережить,в муку перемолоть

В спокойствии свободу обретать
Нам дали жизнь и в этом наше счастье
Нам надо жить-сейчас,а не мечтать
Прожить счастливо,это в нашей власти

Все то,что уготовила судьба
Молясь,лишь сил просить,а не:"Здоровья!"
Мир крошек не сметенных со стола
Нам дали мир,мир яркий или серый-

-Не важно.Важно верить и любить
Не говорить,не убеждать себя
В душе спокойствие и веру сохранить
Не озираясь об упущенном скорбя

Ведь радости и горя-пополам
То бед парад,соленых слез моря
То счастья хаос,и надежд бедлам
Идем,кто тихо тлея,кто горя!