Колыбельная

Артем Витенберг
В доме твоем опять царит тишина,
Сонное царство соседей ничего не услышит.
Девочке хочется спать, но ей не до сна,
Она снова уходит на прогулку по крышам.

Лунные тропы скользят по бархату комнат,
Звезды пылают и шепчут: «не спи».
Девочка ходит в царство мечтаний снова и снова,
Ночные подруги у девочек только мечты.

Она снова увидится с мальчиком из дома напротив,
Испуганной птицей сердечко будет опять трепетать.
Никто не увидит и будет не против,
Как она с мальчиком будет всю ночь танцевать.

Сонное утро разбудит доверчивых взрослых,
Мечты как туман растворятся в запотевшем окне.
Но девочка ждет, когда станет вдруг можно,
Без согласия взрослых любить… и не только во сне.