В русском крае

Александр Кандараков
В русском крае,
лишь крысы, да вОроны.
Выжжен лес.
В запустеньи поля.
Вдоль обочины - ржавые бороны
и полегшие тополя.

Ни души...

Только ветер вздыхает
                и шепчутся
поседелые ковыли.
И отчаянной стайкою
                мечутся
беспризорные
                воробьи.

Ставень хлопнул...

И где то
                откликнулся
дребезжащий осколок стекла.

Женский смех ? 
Детский крик ?

Померещилось.

Тишина... Тишина... Тишина.