Облака, зима, сказки

Ксения Фомичева
Из снега вылеплены
Облака сегодня.
Блестя исподним инеем,
Пришла Зима
Из мира белых снов,
     Медведей,
             Дней.
Прийди скорей
И, стоя перед ней, -
    Зимой
         И мной
Смотри на облака из снега,
Которые идут по небу
Как слоны
В стране без снега и зимы.
Как белые слоны из сказок
Про войны и рабов,
Про падишахов,
Про любовь,
Про белых лебедей
И черных магов.

2010