Древний бог

Михаил Котылев
Как же мало вам нужно для счастья - уют и покой.
Отражение теплого света, в спокойных озерах.
Я не прочь отдохнуть иногда и на них, легким взором.
Вороша своей грезой, течение прошлых веков.

Я не прочь обогреть в вашем счастье - кусочек души,
что остыла в полетах, над синью морей, океанов..
Слушать щебет детей. Рвать цветы на лесистых полянах.
На какое то время, руки своей - посох лишив.

Но все громче сквозь сонную дрему - настойчивый звук.
В рог трубит древний бог, в нетерпении - к небу призывом.
Для него только то, что сияет немыслимой силой -
признается достойным для глаз и настойчивых рук.

И спокойно встаешь, сожаление с ног отряхнув.
И вздымаешь в приветствии, к солнцу - огромные крылья.
И моими губами, до боли глубоко вдохнув -
Древний бог улыбнется, наполнив их светом и силой.