Прохлада

Уткин Виктор Константинович
               

Стелилась тишина  в ночной прохладе,
А небо  повернулось  обтянутой парчой,
Где Млечный путь,  светившийся  в наряде,
Высвечивал  путь  таинственной  свечой.

Ресницы  солнышка в тарелочке блеснули,
И пламя озарило  из–за свинцовых туч,
По горизонту яркость от земли качнуло,
В полумраке отделился  восходящий луч.

Ни запаха весеннего,ни летних звуков,
Ни поцелуев крепких,текущихся рекой,
Ни дружбы верной,ни любви с разлукой,
С беззвучьем гордым,нарушившим покой.

Её любовь искал на перекрёстках,
Овраги обошёл,  луга  и берега,
Ходил кругами по косым подмосткам,
Куда и не ступала знакомая нога.

Искал в болотах, камышах, селеньях,
В морях и реках с играющей  волной,
В полях спокойных  при её волненье,
В ночных мерцаньях  снова под луной.

На взлёте встретил, опаливши  перья,
В границах лета с осенью красот,
В полёте сложном, ложного доверья,
Был королём виней,её крутых высот.
 
Мечты исчезли, куда-то всё уплыло,
На срезе нерва  в глупой  темноте,
Пусть будет снова,  как годами было,
Для  жизни новой в старой красоте.