если бы

Оля Снова
Если бы ты позвал-среагировала бы в секунду.
Наняла бы такси, извозчика, ведьмину ступу.
Я приехала бы к тебе на коте, на метро, на метле, в котле.
Приползла, прибежала бы, прилетела,
Обогнала бы все пробки, кометы, дни лета и скорость света.
Я бы вмиг оказалась поблизости, рядом
Вихрем, молнией, поцелуем, случайным взглядом,
Сокрушила бы все препоны, стены, преграды
Просто так, без слов и награды, тоски и досады, надежды на правду,
Только ты не зовешь меня, вот засада.

И сижу, забитая в угол маршрутки,
По тебе тоскуя трехсотые сутки.
Вид-хуже брошенной селезнем утки.
А тебе все игры да шутки.

Ну смотри, вот брошу все и уеду в Италию
Макароны жрать, смотреть на магнолии,
С толстым папиком спать, пить  в отеля холле.
Ни минуты не вспомню, что сохну любовью.
Стану вся из себя такая строптивая, пафосная.
Про меня пустят сплетни мерзкие, пакостные.
Мне будет похую, ведь я теперь в платине,
Золоте, малахитах-места нет патенту.
Говорлива, счастлива, со вкусом напудрена
Словом, пустая, богатая дура я.


Веришь этому? Я сама не верю.
Потому что вне жизни твоей, без тебя
Вою волком, забытым зверем...