Ялта-проказница

Сергей Дворянов
Гордый, задумчивый и романтичный,
Видный мужчина по имени Крым
Встретил её - весьма симпатичную
Леди, с загаром таким золотым…

Ялта-проказница, Ялта-невеста,
Девушка самой ажурной мечты,
Ты занимаешь центральное место
В сердце у Крыма, набор высоты

Ласточки, галки и альбатросы,
Горы, просторы и облака
Пальмы, магнолии, лавры и розы
Болью отточенная строка,

Чайка, тоскливо летящая мимо,
Ялта томимая, словно во сне,
Жажда любви, обаяние Крыма,
Солнечный зайчик на стёклах пенсне!

Здесь, среди гомона, шума и гвалта
Свет и Надежду венчает прибой,
Если тебе улыбается Ялта,
Сердце твоё обретает покой.

Только сумей на серебряных крыльях,
Врезаться в небо - заката бордо,
Детские сказки становятся былью,
Родиной – ласточкино гнездо…
16.06.2013 г.