наедине

Евгений Изотофф
Корабль разбился о риф,
О тяжелый, гитарный.
Отключился на рельсах локомотив,
Не едут вперед самосвалы.

Не летят в небесах самолеты,
Подлодка легла на дно.
В космосе все звездолёты,
Повисли с ней заодно.

И люди все разом повисли,
Застыли молча на месте.
Всё сразу лишилось смысла,
Все врозь, но, будто бы, вместе.

Но только тяжелый вздох,
Нарушил этот покой.
Вселенная просто решила побыть,
Наедине с самою собой.