Чем не правильней орбита...

Геннадий Тархов
Чем не правильней орбита
Тем движение быстрей-
Вроде вечного магнита
В зоне вечных якорей.

А вращение однако
Может в плоскости одной,
Средь космического мрака,
Как за каменной стеной

От других материй Света,
Под другим углом осей.
Мчится крошкою планета,
С каплей Разума на ней!

Я такой философ ныне
В фантастической дали-
Одинокий глас в пустыне,
Неземной Любви!

21 декабря 2013