Всё в этим мире повторится - Любовь, измена и обма

Владимир Свердлов
             Спите себе, братцы, — все вернется вновь,
             Все должно в природе повториться:
             И слова, и пули, и любовь, и кровь...
             Времени не будет помириться. 
                Окуджава.

Живое море. Волны плещут.
Шумит таинственный прибой.
Вдвоем судьбе своей навстречу
Идём любимая с тобой.

Песок следы твои впечатал,
Слова оставил позади,
Написаны в лучах заката -
О том, что счастье впереди.

Живое море безучастно
К людским заботам и делам.
На горизонте безвозвратно
Луч в туче времени пропал.

Волна сильнее накатила
На след, оставленный в песке,
И вот уже в волнах прилива
Стою один в вечерней тьме.

А ты вдали плывёшь на лодке,
Качаешься в хмельной волне.
Беспечные глаза красотки
Блестят другому при луне.

Но мишура и призрак счастья -
Всё смоет пенною волной,
Как замок на песке ненастья -
Что строили вдвоём с тобой.

И сколько будет шар крутиться,
Качая вечный океан,
Всё в этим мире повторится -
Любовь, измена и обман.