дорога

Сергей Озеров Лунь
Всё ужасно, всё прекрасно…
Мерзость липкая вокруг!
Светофор  публично-красный
Светится как ржавый рубль!
Некуда идти, дорога
Занята стекложелезом!
От сигнала  юно вздрогнул
Кто-то жизненно-полезный!
И везёт за повороты
Важный и покорный груз.
Пешеход же без работы
Чёрный как пиковый туз.
Толи выпивка в дальнейшем,
Толи путь в казённый дом!?
Выживает же слабейший
Двигающий костыль с трудом!