человек человеку 2013

Айгюль Сафари
человек человеку - никто.
человек человеку - пустыня,
человек человеку - усталость:
раскалённость к ночи остынет.

человек человеку - мираж,
пылью-горечью по горлу - жажда.
человек человеку - неправда,
человек человеку - театр:

маски, занавес, вешалка, стулья,
а возможно, кино и вип-зона,
банка колы, ведёрко поп-корна
и, по случаю, - жёсткое порно.

человек человеку - журнал:
миллионный тираж, глянец, мусор.
человек человеку - фрактал
и недоброе каждое утро.

человек человеку - моря
и открытый нараспашь космос.
человек человеку - не зря,
человек человеку - непросто.

человек человеку - дружба,
человек человеку - воля.
человек человеку - не нужно.
человек человеку - больно.

человек, человека ты брось!
тебе выйдет себе дороже...
но человек человеку - рознь:
человек человеку - возможно.