Новый Пигмалион

Роберт Кушнер
Идеальная жена
               
Собираю по кусочкам идеальную жену...
*****************
Собираю как конструктор близкий к цели идеал....
********************
Наудачу бью реальность — женский образ предо мной...
********************
В совершенстве беспредельном будет мне всегда верна...
********************
Отраженьем мимо цели. Вижу пройденную жизнь
И в душе ловлю несмело ускользающую мысль....
*********************
                Елена Гелиос

http://www.stihi.ru/2013/09/22/8683


             Новый Пигмалион

Знатокам реальных женщин в жизни проще без затей,
Им значительно приятней сущность спутниц - Галатей,
Как мелодия  простая с миллионом алых роз,
Есть ОНА и нет вопросов, примитивно, но без слез.
 
По фрагментам собираю свой объект без грубых швов,
Идеал любви - Фемина, воплощенье тайных снов.
Синтетические чувства, суррогат мирских страстей,
Я создатель Нью-шедевра, мне, как автору, видней.
 
Забывается реальность - идеал передо мной,
Без сарказма и претензий, нано-робот, как живой.
Канут в прошлое заботы, клятвы, муки, крик души,
Станет все легко и просто, и все средства хороши.
 
Но в искусственном регистре гаснут чувства вновь и вновь,
Недостаточно октавы для кондиции "Любовь".
Вспышка, взрыв, мговенье, вечность или просто страшный сон,
Взгляд безжизненно -прекрасный  словно ветром унесен….
 
Я ловлю в себе несмело ускользающую мысль:
"Объективная Реальность, обозначься , проявись!
Пусть  исчезнет Галатея во вселенской тишине,
Мне не нужно идеальных, буду рад Своей жене"...