Ангелу-хранителю

Олег Демченко1
( по мотивам канонов)

Явись мне, Ангел милосердный,
Посланник Господа святой,
Не отвернись от горькой скверны,
Хранитель мой.

Избавь от помыслов лукавых
И от греховного огня,
Моей души наставник правый,
Моли Христа спасти меня.

И от соблазнов окаянных
И от убийц меня избавь –
На путь любви и покаянья
Уничижённого поставь.

О вопиющем в горе вспомни,
Дай силы  в праведном бою,
В страданьях мудростью исполни,
Молитву вознеси мою.

Лучом небес в звучанье стройном
Меня в час смертный просвети,
Позволь стать Господа достойным
И в Царство Божие войти.